Результаты конференции будут опубликованы:
- Статьи на английском языке - в журнале IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, индексируемом в наукометрических базах Web of Science/Scopus.
- Тезисы докладов Конференции (на русском или английском языках) - в материалах Конференции с постатейным размещением в наукометрической базе РИНЦ.
- Авторам избранных тезисов будет предложено подготовить полные статьи (на английском языке) и прислать их в Редколлегию (электронный адрес: journal@mail.tstu.ru) англоязычного журнала "Advanced Materials and Technology", издаваемого в ТГТУ и индексируемого в БД Chemical Abstracts.
Требования к оформлению материалов
К публикации принимаются научные статьи соответствующие профилю конференции и отражающие результаты теоретических и экспериментальных исследований авторов. Количество авторов одной статьи - не более 6. Количество статей с участием каждого автора - не более 3.
- Требования к статьям в журнал IOP Conference Series: Materials Science and Engineering доступны ЗДЕСЬ
- Тезисы докладов (короткие статьи) будут опубликованы в Сборнике материалов Конференции с присвоением кодов ISSN, УДК и ББК. Сборник будет подготовлен к началу Конференции.
Шаблон оформления.
К публикации принимаются тезисы докладов объемом не более 5 страниц текста, подготовленные на русском или английском языке. Страницы не нумеруются. Название файла с тезисами обязательно должно содержать следующую информацию: № секции_фамилия автора-участника.doc (docx, rtf). Пример названия файла: 1_Иванов.doc (docx, rtf).
Для набора текста, формул и таблиц следует использовать редактор Microsoft Word для Windows. Перед набором текста настройте указанные ниже параметры текстового редактора: формат страницы: А4 (длина 297 мм, ширина 210 мм), поля по 2 см; шрифт Times New Roman, размер - 14; межстрочный интервал - 1,5; выравнивание по ширине; абзацный отступ 1 см; ориентация листа - книжная. Используемые в статье изображения должны быть формата: jpg, gif, bmp, изображения, выполненные в MS Word, не принимаются. Все рисунки и таблицы должны быть пронумерованы и снабжены названиями или подрисуночными подписями.
Оформление заголовка на русском языке: (прописными, жирными буквами, выравнивание по центру строки) НАЗВАНИЕ; на следующей строке (шрифт жирный курсив, выравнивание по правому краю) - ФИО автора полностью; на следующей строке (шрифт курсив, выравнивание по правому краю) - ученое звание, ученая степень, название вуза, страна, город или должность, место работы, страна, город (сокращения не допускаются); на следующей строке (шрифт курсив, выравнивание по правому краю) - E-mail для контактов. Если авторов несколько, то информация повторяется для каждого автора.
Оформление заголовка, ФИО и должности на английском языке: информация из п..3. информационного письма повторяется на английском языке.
Аннотация на русском и английском языках: не более 600 знаков (c пробелами) на каждом языке.
Ключевые слова (приводятся на русском и английском языках) отделяются друг от друга точкой c запятой.
Через 1 строку - текст доклада (на русском языке).
Через 1 строку - надпись "Список литературы". После нее приводится список литературы со сквозной нумерацией, оформленный в соответствии с ГОСТ Р7.0.5-2008 (для русскоязычных изданий) и требованиями Экспертного совета SCOPUS (для иностранных изданий). Ссылки в тексте на соответствующий источник из списка литературы оформляются в квадратных скобках, (например, [1]). Использование автоматических постраничных ссылок не допускается.
Примеры оформления самых распространенных ссылок на русскоязычные и англоязычные источники:
1. Наномодифицированные сорбенты для технической водоподготовки и очистки сточных вод / А. Е. Кучерова, А. Е. Бураков, И. В. Романцова // Проблемы техногенной безопасности и устойчивого развития: сб. науч. стат. мол. уч., асп. и студ.. - 2014. - Вып. V. - С. 131-134. (статья в русскоязычном журнале/сборнике)
2. Основы адсорбционной техники / Н. В. Кельцев // М.: Химия, 1976. 511 с. (книга, русскоязычное издание)
3. Mechanochemical synthesis of graphene nanoplatelets from expanded graphite compound / A. V. Melezhik, V. F. Pershin, N. R. Memetov, A. G. Tkachev // Nanotechnologies in Russia, Vol. 11, no. 7-8, pp. 421-429. (статья в англоязычном журнале/сборнике)
4. Graphene: carbon in two dimensions. / M. I. Katsnelson // New York, Cambridge University Press, 2012, 363 p. (книга, англоязычное издание)
- Требования к материалам, представляемым для публикации в журнале "Advanced Materials and Technology" размещены на сайте http://journal.tstu.ru.
Представление докладов
Устные доклады должны быть представлены в виде презентации в произвольной форме в формате PPT или PPTX на русском или, желательно, английском языке. Время каждого доклада - 20-25 мин (пленарный) или 10-15 мин (секционный), включая вопросы и дискуссию.
Стендовые доклады представляются в виде презентации на английском языке, распечатанной на листе/холсте формата А0 (ширина 841 мм, высота 1189 мм).
Образец оформления стендовых докладов (
ppt-файл)